Latihan Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1 (Ganjil) Kurikulum Merdeka

Posted on

Soal Latihan Sumatif Akhir Semester Agama Kristen Kelas 7 Semester Ganjil Kurikulum Merdeka

Pilihan Ganda

1. Perubahan hidup yang diberikan Allah kepada manusia sering kali ditandai dengan…

A) Kekayaan materi
B) Perbaikan moral dan spiritual
C) Peningkatan status sosial
D) Kesuksesan dalam karier

Kunci Jawaban: B

2. Salah satu cara Allah memperbarui hidup manusia adalah melalui…

A) Kekuatan politik
B) Pengajaran dalam Alkitab
C) Kekuatan fisik
D) Kekayaan duniawi

Kunci Jawaban: B

3. Aktivitas dalam gambar ini melambangkan proses…

Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1

A) Pembaharuan spiritual
B) Aktivitas fisik
C) Kegiatan sehari-hari
D) Kegiatan sosial

Kunci Jawaban: A

4. Pemeliharaan Allah terhadap manusia mencakup…

A) Hanya aspek fisik
B) Kesehatan fisik, mental, dan spiritual
C) Hanya aspek keuangan
D) Kekuatan politik

Kunci Jawaban: B

5. Dalam Alkitab, pemeliharaan Allah sering diibaratkan sebagai…

A) Seorang raja yang adil
B) Seorang gembala yang baik
C) Seorang hakim yang bijaksana
D) Seorang pemimpin yang kuat

Kunci Jawaban: B

6. Gambar ini melambangkan peran Allah sebagai…

Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1

A) Raja
B) Gembala
C) Hakim
D) Pemimpin

Kunci Jawaban: B

7. Yesus mengajarkan untuk mengampuni orang lain sebanyak…

A) Satu kali
B) Tujuh kali
C) Tujuh puluh kali tujuh kali
D) Tidak terbatas

Kunci Jawaban: C

8. Dalam mengampuni, Yesus menekankan pentingnya…

A) Mencari keadilan
B) Menghukum pelaku
C) Kasih sayang dan belas kasih
D) Melupakan kesalahan

Kunci Jawaban: C

9. Gambar ini menunjukkan tindakan…

Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1

A) Mengampuni
B) Menyerah
C) Berkompetisi
D) Menyerang

Kunci Jawaban: A

10. Peran Roh Kudus dalam kehidupan orang beriman adalah…

A) Memberi kekuatan dan bimbingan
B) Memberi kekayaan dan keberhasilan
C) Menjamin kesehatan fisik
D) Memberi kekuasaan politik

Kunci Jawaban: A

11. Roh Kudus membantu umat Kristen untuk…

A) Memahami dan menerapkan ajaran Alkitab
B) Memperoleh keuntungan materi
C) Mendapatkan kekuasaan
D) Menghindari masalah

Kunci Jawaban: A

12. Simbol dalam gambar ini sering dihubungkan dengan…

Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1

A) Kekuatan
B) Roh Kudus
C) Kemarahan
D) Kekuasaan

Kunci Jawaban: B

13. Beribadah, berdoa, dan membaca Alkitab secara teratur membantu umat Kristen untuk…

A) Menjadi kaya
B) Memperoleh kekuasaan
C) Bertumbuh secara spiritual
D) Populer di masyarakat

Kunci Jawaban: C

14. Membaca Alkitab secara rutin memberikan…

A) Kekayaan materi
B) Pengaruh sosial
C) Pemahaman yang lebih dalam tentang kehendak Allah
D) Kekebalan dari masalah

Kunci Jawaban: C

15. Kegiatan dalam gambar ini merupakan bagian penting dari…

See also  Latihan Soal dan Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 Halaman 90

Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1

A) Kegiatan sosial
B) Kegiatan sehari-hari
C) Kegiatan rohani Kristen
D) Kegiatan pendidikan

Kunci Jawaban: C

16. Alkitab berfungsi sebagai penuntun hidup bagi umat Kristen karena…

A) Memberi nasihat tentang keuangan
B) Memberikan petunjuk spiritual dan moral
C) Memberi strategi bisnis
D) Mengajarkan tentang politik

Kunci Jawaban: B

17. Umat Kristen diajak untuk menerapkan ajaran Alkitab dalam…

A) Hanya dalam ibadah gereja
B) Semua aspek kehidupan
C) Saat-saat tertentu saja
D) Hanya saat mengalami masalah

Kunci Jawaban: B

18. Gambar ini melambangkan Alkitab sebagai…

Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1
A) Buku sejarah
B) Buku pelajaran
C) Sumber hikmat
D) Objek seni

Kunci Jawaban: C

19. Alkitab membantu umat Kristen dalam mengambil keputusan yang…

A) Menguntungkan secara materi
B) Berdasarkan prinsip-prinsip Kristiani
C) Populer di masyarakat
D) Berdasarkan tren saat ini

Kunci Jawaban: B

20. Dalam membaca Alkitab, penting bagi umat Kristen untuk…

A) Hanya membaca bagian yang disukai
B) Menghafal seluruh isi Alkitab
C) Memahami dan merefleksikan isinya
D) Membacanya tanpa mempertanyakan

Kunci Jawaban: C

21. Kegiatan dalam gambar ini menunjukkan pentingnya…

Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1

A) Belajar bersama untuk memahami Alkitab
B) Menghafal ayat-ayat Alkitab
C) Diskusi politik
D) Sosialisasi

Kunci Jawaban: A

22. Allah memperbarui hidup manusia melalui…

A) Kekayaan dan keberhasilan duniawi
B) Hubungan yang lebih dekat dengan-Nya
C) Pencapaian akademik
D) Popularitas di masyarakat

Kunci Jawaban: B

23. Perubahan yang digambarkan dalam gambar ini bisa menjadi hasil dari…

Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1

A) Kekuatan pribadi
B) Pengaruh teman
C) Campur tangan ilahi
D) Keberuntungan

Kunci Jawaban: C

24. Perubahan hidup dalam kekristenan sering dihubungkan dengan…

A) Perubahan status sosial
B) Perubahan internal dan spiritual
C) Perubahan pekerjaan
D) Perubahan tempat tinggal

Kunci Jawaban: B

25. Konsep pemeliharaan Allah mengajarkan umat Kristen untuk…

A) Bergantung sepenuhnya pada Allah
B) Hidup tanpa perencanaan
C) Menghargai dan merawat ciptaan-Nya
D) Mengabaikan tanggung jawab pribadi

Kunci Jawaban: C

26. Aktivitas dalam gambar ini dapat merefleksikan…

Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1

A) Pemeliharaan Allah dalam kehidupan
B) Kesepian
C) Kebosanan
D) Ketidakpuasan

Kunci Jawaban: A

27. Pemeliharaan Allah terhadap manusia termasuk…

A) Penyediaan kebutuhan fisik dan spiritual
B) Jaminan kekayaan materi
C) Perlindungan dari semua masalah
D) Kesuksesan dalam setiap usaha

Kunci Jawaban: A

28. Yesus mengajarkan untuk mengampuni sebagai cara untuk…

A) Mendapatkan keuntungan
B) Menunjukkan kelemahan
C) Membangun hubungan yang lebih baik
D) Memenangkan argumen

See also  Soal PAS Kelas 4 Tema 9 Kayanya Negeriku dengan Kunci Jawaban

Kunci Jawaban: C

29. Mengampuni orang lain menurut ajaran Kristiani membawa…

A) Kekuatan batin dan kedamaian
B) Kelemahan dan kerugian
C) Popularitas
D) Kekayaan

Kunci Jawaban: A

30. Aksi dalam gambar ini menggambarkan…

Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1

A) Pengampunan
B) Kekalah
C) Ketundukan
D) Kemenangan

Kunci Jawaban: A

31. Tindakan Roh Kudus dalam kehidupan orang Kristen mencakup…

A) Pemberian kekuatan dan kebijaksanaan
B) Pemberian kekayaan dan kesuksesan
C) Pemberian kekuasaan politik
D) Pemberian kekebalan dari penyakit

Kunci Jawaban: A

32. Gambar ini melambangkan peran Roh Kudus dalam memberikan…

A) Kekuatan
B) Ketenangan
C) Kekayaan
D) Kepopuleran

Kunci Jawaban: B

33. Roh Kudus membantu orang beriman untuk…

A) Menghindari masalah
B) Menyelesaikan masalah dengan bijaksana
C) Memperoleh kekayaan
D) Menjadi terkenal

Kunci Jawaban: B

34. Beribadah, berdoa, dan membaca Alkitab secara rutin membantu umat Kristen untuk…

A) Menjadi kaya dan sukses
B) Terkenal dan disukai banyak orang
C) Tumbuh secara spiritual
D) Terhindar dari masalah

Kunci Jawaban: C

35. Kegiatan dalam gambar ini penting untuk…

Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1

A) Kegiatan sosial
B) Hiburan
C) Pertumbuhan rohani
D) Pamer kekayaan

Kunci Jawaban: C

36. Konsistensi dalam beribadah, berdoa, dan membaca Alkitab mengajarkan umat Kristen tentang…

A) Kedisiplinan
B) Prestasi
C) Popularitas
D) Kekayaan

Kunci Jawaban: A

37. Alkitab sebagai penuntun hidup berarti…

A) Membimbing dalam setiap keputusan dan tindakan
B) Hanya digunakan dalam upacara agama
C) Dibaca saat ada masalah saja
D) Tidak relevan dengan kehidupan modern

Kunci Jawaban: A

38. Kegiatan dalam gambar ini menunjukkan…

Soal SAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1
A) Refleksi dan penerapan ajaran Alkitab
B) Kebingungan
C) Ketidaktertarikan
D) Kegiatan rutin tanpa makna

Kunci Jawaban: A

39. Membaca Alkitab secara teratur membantu umat Kristen untuk…

A) Menghafal seluruh isi Alkitab
B) Menjadi lebih arif dan bijaksana secara spiritual
C) Menunjukkan kesalehan di depan orang lain
D) Memenangkan debat teologi

Kunci Jawaban: B

40. Perubahan yang Allah berikan dalam hidup seseorang sering kali berdampak pada…

A) Peningkatan pendapatan
B) Status sosial
C) Perbaikan hubungan dengan orang lain dan pertumbuhan spiritual
D) Popularitas di lingkungan

Kunci Jawaban: C